Капитан сборной Беларуси по теннису: «Чижовка-Арена»? Получится компактная и удобная площадка»

Капитан женской сборной Беларуси по теннису (в других видах спорта его должность назвали бы «главный тренер») Эдуард Дубров рассказал о подготовке команды к матчу Кубка Федерации против Нидерландов, который пройдет на «Чижовка-Арене».

— Пока команда тренируется во Дворце тенниса. А когда начнутся тренировки на площадке турнира?

— 31 января обещают положить корт в «Чижовка-Арене», а 1-го числа мы уже планируем там тренироваться. Но возможно, не все сразу – в эту пятницу два первых номера улетают на квалификацию St. Petersburg Open. Там же будет и команда Нидерландов, насколько я знаю. Так что есть вероятность, что они встретятся и на этом турнире. Это шанс еще раз проверить себя, свои бойцовские качества.

— Насколько удобна «Чижовка-Арена» для проведения теннисных состязаний?

— Когда мы выбирали площадку для соревнований, выбор пал именно на «Чижовка-Арену». Нам все там понравилось, единственный минус – большое расстояние от раздевалок до разминочного зала. Мы хотели, чтобы вместительность была не менее 4000 зрителей. Верхние ярусы арены будут закрыты, получится довольно-таки компактная и удобная площадка. Температура внутри будет комфортной для игроков и зрителей – 20-21 ˚С.

— Провести домашний матч Fed Cup – редкий шанс, который выпадает не каждому. Какое значение предаете этому вы и команда?

— Дома мы давно не играли, и это очень почетно для нас. Все настроены доставить радость болельщикам, так что каждая спортсменка будет играть с достоинством. И чем сильнее будет поддержка, тем лучше для команды. Главное завестись, поймать кураж и уже не упускать своих возможностей!

Наша команда и так совершила подвиг, войдя в восьмерку самых сильных команд мира. А если мы шагнем вперед, это на всю жизнь запомнится не только каждому игроку, но и каждому зрителю. А главное — это может дать небывалый толчок в развитии тенниса.

ВРЕМЯ НАЧАЛА МАТЧЕЙ:

11 февраля — 11.40 Церемония открытия матча, 12.00 — 2 матча в одиночном разряде

12 февраля — 10.40 Церемония представления команд, 11.00 — 2 матча в одиночном разряде и 1 матч в парном разряде

СТОИМОСТЬ БИЛЕТОВ: 10р, 15р

Приобрести билет можно в интернете на сайте оператора bycard.

Источник: пресс-служба Белорусской теннисной федерации

Афиша событий