Велопрокат

Уважаемые посетители!
С 1 АПРЕЛЯ 2016г. БУДЕТ РАБОТАТЬ ПУНКТ ПРОКАТА ВЕЛОСИПЕДОВ!

2  1  3

Приглашаем всех любителей активного отдыха в пункт проката велосипедов МКСРК "Чижовка-Арена". 

В вашем распоряжении горные велосипеды для взрослых.

Пункт проката - 56-й вход
Оплата
- в кассе МКСРК "Чижовка-Арена" (56-й вход, время продажи билетов до 19.00)

Время работы: 
Будние дни: 16.00 - 20.00

Выходные дни: 11.00 - 20.00

Стоимость проката смотрите после 25.03.2015

Название услуги Количество часов Стоимость
 Прокат велосипеда    1 час 40 000 (4.0)
 2 часа 72 000 (7.20) 
 3 часа 96 000 (9.60)
 Прокат велосипеда
(каждый последующий час после 3 часов проката)
 1 час 25 000 (2.50)

 

 

Прокат велосипеда без велозамка

1 сутки

13.00

2 суток

23.00

3 суток

33.50

 

 

Прокат велосипеда с велозамком

1 час

5.00

2 часа

8.20

3 часа

10.60

1 сутки

15.00

2 суток

26.00

3 суток

37.50

 

Прейскурант цен на детали велосипеда (вышедшие из строя по вине Клиента)

Название услуги Кол-во единиц Стоимость
Замена ручки руля велосипеда 1 шт 42 500 (4.25)
Замена пробитой камеры велосипеда 1 шт 57 000 (5.70)
Замена поврежденной педали велосипеда 1 шт 74 000 (7.40)
Ремонт колеса велосипеда (исправление восьмерки) 1 шт 80 000 (8.0)
Настройка поврежденного переключателя скоростей велосипеда 1 шт 110 000 (11.0)
Замена поврежденной покрышки велосипеда 1 шт 112 000 (11.20)
Замена поврежденного седла велосипеда 1 шт 124 000 (12.40)

Клиентом проката может стать любой совершеннолетний гражданин Республики Беларусь, принимающий данные Правила, и имеющий при себе документ, удостоверяющий его личность - ПАСПОРТ. Для иностранных граждан необходим документ подтверждающий временное пребывание (проживание) в Республике Беларусь, либо денежный залог.

Клиент оплачивает стоимость услуги (вносит предоплату за весь срок проката).

Составляется договор проката, а также Акт передачи имущества, на основании которых клиент благополучно получает право пользования оговоренным имуществом.

Прокат оформляется по предъявлению паспорта без внесения залога. Плата за прокат оплачивается клиентом в рублях.

При получении велосипеда клиент вместе с сотрудником проката проверяет внешний вид и его состояние. Клиент обязан вернуть взятый напрокат велосипед в том же состоянии, в котором оно находилось на момент его выдачи клиенту.

Проверка исправности возвращаемого велосипеда проката производится в присутствии Клиента. При возврате имущества в договоре делается об этом отметка, отсутствие данной отметки означает, что товар находится на руках у Клиента.

* В случае порчи клиентом велосипеда, с клиента взимается стоимость ремонта или замены велосипеда.

ПРАВИЛА ПРОКАТА

 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящие правила проката  (далее - Правила) разработаны в соответствии с Гражданским кодексом Республики Беларусь, Законом Республики Беларусь от 9 января 2002 года "О защите прав потребителей", Правилами бытового обслуживания, утвержденными Постановлением Совета Министров от 14.12.2004 № 1590 и регулируют отношения, возникающие между ГУ «Хоккейный клуб «Юность-Минск» (далее – Клуб) и Потребителями (далее – Клиентами) при оказании следующих видов бытовых услуг: услуги по прокату велосипедов, коньков в целях обеспечения  прав Клиентов,  устанавливают требования для  пользования  оборудованием  Клуба, с целью создания безопасных, эффективных и комфортных условий для Клиентов.

1.2. Прокат велосипедов, коньков  на объектах Клуба работает в соответствии с режимом работы, утвержденным руководством ГУ «Хоккейный клуб «Юность – Минск».

1.3 Клиентом проката может стать любой совершеннолетний гражданин Республики Беларусь, принимающий данные Правила, и имеющий при себе  документ, удостоверяющий его личность.

1.4. При первом посещении Клиент знакомится с настоящими Правилами.

1.5.Оплатив услуги по прокату, Клиент имеет право пользоваться  оборудованием Клуба.

2.УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ. ПОРЯДОК  ВЫДАЧИ В ПРОКАТ ИМУЩЕСТВА

2.1.  Клиент оплачивает стоимость услуги по прокату путем внесения  предоплаты за весь срок проката. Составляется договор проката, а также Акт приема-передачи имущества, на основании которых Клиент получает права временного владения и пользования оговоренным имуществом.

2.2. Стоимость услуг проката отражена в прейскуранте цен на услуги ГУ «Хоккейный клуба «Юность – Минск».

2.3. Получение имущества: при получении имущества Клиент вместе с работниками пункта проката должен  проверить:

2.3.1.     соответствие фактически получаемого имущества и комплектующих с  перечнем имущества, указанного в Акте передачи;

2.3.2.     внешний вид и работоспособность каждой единицы имущества.

2.3.3.     после подписания Акта передачи претензии к переданному по договору проката имуществу не принимаются.

2.4.Оплата за услуги принимаются  путем внесения платы в кассу Клуба.

            2.5. В случае, когда Клиент желает продлить срок проката, он должен позвонить по телефону и уведомить представителя Клуба, о намерении продлить договор. Если в течение суток после завершения договора проката Клиент не возвращает взятое имущество и не предупреждает о продлении договора проката, администрация Клуба имеет право признать Клиента нарушившим договор проката и применить к нему санкции, указанные в договоре проката.

            2.6. В случае несвоевременного возврата взятого в прокат имущества, Клиент дополнительно оплачивает плату за период, превышающий указанный в договоре срок пользования имуществом, согласно прейскуранту цен Клуба, действующему на момент возврата имущества.

2.7. При досрочном расторжении договора  проката по инициативе Клиента, Клуб возвращает остаток   платы   за   период,  начиная   со   следующего часа после срока возврата велосипеда до момента  окончания  срока  проката.

            2.7. С момента получения имущества в пользование, до сдачи его Клубу, Клиент является пользователем имущества и в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь несет гражданскую ответственность перед третьими лицами за вред, причиненный велосипедом (ДТП, наезд на пешехода).

3. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИМУЩЕСТВА

3.1. Клиент обязан бережно относиться к прокатному имуществу. Запрещается использовать имущество не по назначению, так как это может привести к появлению у него внешних и внутренних дефектов. При использовании имущества Клиент должен соблюдать правила его эксплуатации и не нарушать правил техники безопасности. По всем вопросам, связанным с эксплуатацией имущества проката, Клиент может обращаться к представителям Клуба.

3.2. Клиент обязан вернуть взятый напрокат товар в том же состоянии, в котором он его получил в момент выдачи. Наличие всех комплектующих, указанных в Акте передачи, обязательно. Если в процессе эксплуатации Клиентом имущества проката оно испачкалось, и его внешний вид изменился, то Клиент обязан принять меры для возврата имущества проката в чистом виде. При возврате имущества, с Клиентом в обязательном порядке подписывается Акт передачи (возврата), подтверждающий возврат имущества Клубу. Отсутствие подписанного Акта передачи (возврата) означает, что имущество находится на руках у Клиента. В случае появления у имущества дефектов, возникших в процессе эксплуатации товара Клиентом, последний оплачивает расходы идущие на восстановление имущества.

3.3 Клиент обязан бережно относиться к прокатному имуществу. Запрещается использовать имущество не по назначению, так как это может привести к появлению у него внешних и внутренних дефектов. При использовании имущества Клиент должен соблюдать правила его эксплуатации и не нарушать правил техники безопасности. По всем вопросам, связанным с эксплуатацией имущества проката, Клиент может обращаться к арендодателю.

 3.4.  Подписание Акта передачи означает, что Клиент ознакомлен с правилами пользования имуществом и дальнейшую ответственность, связанную с использованием имущества, берет на себя. Администрация не несет ответственности за ущерб, который может произойти при использовании прокатного имущества Клиентом.

3.5 Лицам, находящимся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения имущество в прокат не выдается.

3.6. Клиентам рекомендуется соблюдать все данные Правила и инструкции по техники безопасности при использовании имущества проката..

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

 5.1.  В случае невыполнения настоящих Правил Клиенты несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь и договором, заключенным Сторонами.

5.2. Клуб не несет ответственность за вред, связанный с ухудшением здоровья Клиента, если состояние здоровья ухудшилось в результате острого заболевания, обострения травмы или хронического заболевания, имевшегося у него до момента оказания услуги.

5.3. За технические неудобства, связанные с проведением сезонных профилактических и ремонтно-строительных работ, Клуб ответственности не несет.

5.4. В случае пренебрежения данными Правилами, Администрация Клуба вправе отказать Клиенту, нарушившему настоящие Правила, в дальнейшем продолжении сотрудничества.

5.5.  Администрация Клуба оставляет за собой право вносить изменения  в данные Правила.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ЕЗДЕ НА ВЕЛОСИПЕДЕ

  1. Каждый посетитель самостоятельно определяет для себя и своего ребёнка возможность катания на велосипеде, исходя из физических данных,  состояния здоровья и возможностей освоения навыков вождения.
  2. Всегда надевайте шлем при езде на велосипеде. Использование шлема защитит Вас от травм головы. Шлем должен соответствовать стандартам безопасности, быть удобным и хорошо подогнанным по размеру. Рекомендуется надевать защитные очки, специальную велоодежду, наколенники, налокотники. Никогда не ездите босиком или в сандалиях.
  3. Убедитесь в том, что велосипед оснащен отражателями, находящимися в правильном положении и надежно закрепленными.
  4. Никогда не ездите в наушниках, это отвлекает Вас от управления велосипедом, от окружающей обстановки, что может быть опасно.
  5. Всегда контролируйте Вашу скорость движения. Скорость движения должна соответствовать состоянию трассы и опыту велосипедиста.
  6. Не прыгайте на велосипеде. Велосипедисты, которые прыгают с велосипедом, подвергают серьёзному риску поломки как велосипеда, так и себя.
  7. Не катайтесь вдвоем на одном велосипеде, геометрия рамы которого и компоненты не предназначены для удвоенной нагрузки.
  8. Не перевозите никого на велосипеде без специальных средств, например специального детского сидения.
  9. Всегда внимательно следите за трассой: рытвины, мягкие и глубокие обочины могут стать причиной аварий и травм. Если нет уверенности в состоянии трассы, лучше преодолейте этот участок спешившись.
  10. Велосипедист обязан знать и соблюдать правила дорожного движения. Велосипедист приравнивается к водителю других транспортных средств. Правильно подавайте сигналы рукой при повороте, торможении и остановке заблаговременно. Вытянутая налево левая рука означает поворот налево, согнутая в локте вверх левая рука означает поворот направо, опущенная вниз левая рука означает остановку.
  11. Всегда соблюдайте необходимую для остановки дистанцию до подвижного или неподвижного объекта. Соотносите необходимый тормозной путь и усилия торможения с состоянием трассы. Помните, что велосипедист, который едет впереди может не знать о вашем присутствии на трассе и предпринять неожиданный маневр. Несколько велосипедов должны двигаться в колонну по одному на расстоянии достаточном для экстренной остановки. 
  12. Не следует ездить не придерживая руль руками, это может привести к потере управления велосипедом.
  13. Следует избегать предметов, свободно свисающих с руля и т.п., т.к. они могут попасть в спицы и спровоцировать непрогнозируемый поворот или остановку.
  14. Не следует ездить на велосипеде будучи больным или под воздействием сильнодействующих препаратов нарушающих координацию движений или влияющих на скорость реакции.
  15. Старайтесь избегать поездок под дождем, а так же частичного или полного погружения велосипеда в воду. В дождливую погоду тормоза работают с меньшей эффективностью, снижается видимость и сцепление с дорогой.
  16. Запрещается управлять велосипедом в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения.
  17. Используйте для катания по территории комплекса, только разрешенные трассы. Помните, что Ваш велосипед не предназначен для прыжков, выполнения трюков, спусков с крутых гор или любых других экстремальных способов катания.
  18. Если Вы пришли с ребёнком - разъясните ему данные Правила, помните, что Вы несете ответственность за его здоровье.
  19. Техническое обслуживание, регулировку, ремонт могут проводить только сотрудники комплекса.

Администрация не несет ответственности за здоровье катающихся, несчастные случаи и травмы, вызванные нарушением данных правил. Посетители несут личную ответственность за любой ущерб, принесённый другим посетителям.

Афиша событий